行业动态
7月24日,中国人民银行副行长范一飞在“全球财富管理论坛2021北京峰会”上指出,在绿色低碳发展上升为国家战略后,当前绿色低碳发展关键要解决好两个问题——鼓励ESG投资和推动碳市场建设。
[查看详细]
7月22日,中国人民银行定点帮扶乡村振兴工作推进会在京召开。会议认真学习领会习近平总书记关于定点帮扶工作重要指示精神,研究部署人民银行定点帮扶乡村振兴工作。会议传达了人民银行行长易纲、党委书记郭树清对定点帮扶乡村振兴工作的批示要求。人民银行党委委员、副行长、定点帮扶乡村振兴工作领导小组组长刘国强出席...
[查看详细]
为今年入汛以来,全国多地出现多轮强降雨,部分地方发生洪涝地质灾害,特别是7月20日至21日河南等地突遭特大暴雨侵袭,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。支持做好防汛救灾工作,保障金融服务畅通,帮助受灾群众、受灾企业恢复生产生活,切实维护人民群众利益,经银保监会同意,现就有关事项通知如下:
[查看详细]
据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强7月21日主持召开国务院常务会议,部署抓紧抓实防汛救灾工作,确保人民生命财产安全;听取推进金融业对外开放情况汇报,研究深化金融业开放工作;确定进一步深化跨境贸易便利化改革、优化口岸营商环境的措施。
[查看详细]
为深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,充实审慎监管与行为监管并重的监管体系,切实保护银行业保险业消费者合法权益,中国银保监会近日发布《银行保险机构消费者权益保护监管评价办法》(以下简称《办法》)。
[查看详细]
为贯彻落实党中央、国务院关于常态化开展扫黑除恶斗争的安排部署,做好银行业和保险业相关工作,中国银保监会制定了《关于银行业保险业常态化开展扫黑除恶斗争有关工作的通知》(以下简称《通知》)。
[查看详细]
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于依法从严打击证券违法活动的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
[查看详细]
2020年实现金融增加值9907亿元,同比增长9.2%,占GDP比重近9%,多项主要金融指标继续稳居全国第一……作为改革开放的桥头堡,广东金融业发展迅速,是名副其实的金融大省。
[查看详细]
企业是产业链、供应链的实施主体,其中优质企业是领头雁、排头兵。加快培育发展制造业优质企业不仅是激发市场主体活力、推动制造业高质量发展的必然要求,也是防范风险隐患、提升产业链供应链自主可控能力的迫切需要。
[查看详细]
7月6日,中办、国办公布《关于依法从严打击证券违法活动的意见》(以下简称《意见》),中国证监会主席易会满接受媒体专访时表示,证监会将会同公安机关坚决打击“伪市值管理”等违法行为,切实净化市场生态。
[查看详细]
共11页101条